Различают следующие виды герметиков: акриловые, силиконовые, тиоколовые, битумные. Помимо этого, их различают по другому признаку: герметики для внутренних и внешних работ. Каждый тип продукта оптимален для своего вида работ, поэтому перед тем как выбрать герметик проконсультируйтесь со специалистом.
Кровельный герметик предназначен для ремонта крыши. Он изготовлен на основе битума. Такой герметик можно класть на влажную поверхность, он прослужит лет пятнадцать-двадцать. Укладку лучше проводить при плюсовых температурах, тонким слоем (чтобы быстрее высох) и ждать 14 дней до полного высыхания. Расход, как и у других герметиков, зависит от толщины трещин.
Герметики отличаются способом нанесения и упаковкой. Чаще встречаются картриджи, которые напоминают баллончики. Самыми популярными являются емкости - 80, 280 и 310 мл.
Картридж – это плотный цилиндр, который снабжен специальным наконечником, он позволяет выдавливать герметик определенной толщины. Основание цилиндра может перемещаться, на него можно нажимать. При этом оболочка цилиндра не деформируется.
Выпускают герметики в тубах из алюминиевой фольги, ее объем, как правило, составляет пятьсот-шестьсот миллилитров.
Для большого объема работ рекомендуется использовать герметик в большом пластмассовом ведре. Они бывают разной массы, самое маленькое - 1,6 килограммов.